3 sept. 2015

Championnats du monde de VTT : les français ont brillé en Andorre

L’élite mondiale de descente en VTT s’est retrouvée en Andorre la semaine dernière. Les français présents ont fait parler d’eux et se sont retrouvés sur les podiums. Cocorico !!!

La France a terminé la Coupe du monde de VTT 2015 aussi brillamment qu’elle les avait commencés : avec une médaille d’or. Un groupe qui a démontré sa maîtrise dans les disciplines sportives de VTT à tous et à toutes en Andorre.

• Antoine Philipp,

a décroché la médaille d’or des championnats du monde de cross-country par équipe devant le Danemark et l’Italie à Vallnord, en Andorre.
En cinq ans c’est le troisième titre mondial remporté par cette équipe de France.

Du côté des femmes

Pauline Ferrand-Prévot a été sacrée championne du monde de VTT 2015 en cross-country. La Française cumule désormais avec cette victoire les titres mondiaux sur route, cyclo-cross et cross-country. Du jamais vu !

Catégorie junior : le VTT réussi aux jeunes en Andorre

Marine Cabirou, 18 ans, a remporté les championnats du monde de VTT downhill en catégorie junior. Incroyable performance réalisée 2 mois après une sérieuse blessure sur des vertèbres. La relève paraît assurée !

Et chez les hommes qui clôturaient les épreuves de cette coupe du monde de VTT

Pour la grande famille du VTT tricolore, cette magnifique semaine Andorrane c’est terminée en apothéose. Loïc Bruni, le pilote du Team Lapierre, a en effet offert sa septième médaille d’or remportant le titre de champion du monde dans la catégorie downhill élite hommes.

De l’argent dans les valises des « VTTistes » au retour d’Andorre

Un beau palmarès de médailles d’or auquel il convient d’ajouter de l’argent également.

Les vice-champions du monde 2015 à Vallnord (Andorre) :

• Cross-Country Men Elite : Julien Absalon
  • Cross-Country Men -23 : Victor Koretzky
  • Downhill Junior Women : Viktoria Gimenez
Cette belle moisson démontre une nouvelle fois la richesse de cette discipline sportive et de toutes ses spécialités : cross-country, trial et descente.

Tous les résultats de ce championnat du monde de VTT 2015 en Andorre sur le site officiel de l’UCI.

Question parfum : Pour un meilleur prix, acheter à Andorre La Vieille ou au Pas de La Case ?